当前位置: 首页 > 财经理财 > 正文

短期扰动不改向好趋势

春函网 时间:2020-10-16 15:36:19 来源:春函资讯网

  上周A股先扬后抑,周初两市延续前期上行趋势,沪深指数双双创出反弹新高,但后半周上行动力明显减弱,抛压的增大使得沪深指数震荡回落,周五收盘沪指失守3200点, 深证成指 则回到5日均线下方。虽然短期扰动因素的出现将对两市运行产生一定的负面影响,但整体向好趋势仍将延续。

  上周沪深两市的调整主要受国内外一系列负面因素影响。国内,尽管央行上周加大资金投放,但货币 利率却再度回升,SHIBOR各期限资金 利率连续上行,同时债券市场亦持续调整,债券收益率进一步走高, 大宗商品 市场显著降温,煤炭、钢铁、铜等前期大幅上涨的品种集体回落。国际方面, 美国 12月加息概率进一步提升,受此影响美元指数突破100创出十余年来新高,离岸市场人民币兑美元汇率跌破6.90,美、日 国债 收益率亦明显上行。以上负面因素影响仍将延续, 全球金融市场动荡不可避免,A股因此也将面临一定的冲击。

  然而无论是国内金融、商品市场,还是国际美联储加息产生的冲击,对当前A股的影响更多的属于短期性质,在国内宏观环境仍相对稳定的情况下,A股整体向好的趋势预计仍将延续。一方面,当前各项宏观数据均表明国内经济处于短周期的回升过程中,这对A股形成有力支撑。另一方面,伴随国改一系列项目的落地、债转股的推进和落实,沪深两市将一定程度上受提振。此外,资金市场更多的将维持紧平衡格局,而商品市场经过前期的动荡后也将重回稳定,对沪深两市运行的负面影响也将逐步减轻。


CPL广告联盟 https://www.91taojin.com
------分隔线----------------------------
春函资讯网