当前位置: 首页 > 新能源 > 正文

南京:液化天然气重型卡车昨首次亮相

春函网 时间:2020-10-17 14:54:32 来源:春函资讯网

  昨天上午,南京玄武门展览馆门口,10多辆LNG液化天然气重卡首次亮相。与普通重卡相比,它们身上多了个大气罐,它们不用“喝油”,大气罐里装着450升液态天然气,与柴油相比每升可省3元,跑长途年省15万元油钱。

  现场一位女士用白色餐巾纸放在重型卡车排气管上,20分钟过去还是白的!在场的一位江苏紫峰公司工程师解释,由于天然气燃烧后没有颗粒,所以不会出现“黑尾巴”,确保“一路上天蓝蓝”。据透露,南京首座LNG液态天然气加气站昨天也在仙林地区启用,而这种重型卡车也有望在南京推广。(记者 范晓林 文/摄)


教育机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
------分隔线----------------------------
春函资讯网