当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

巴斯夫强劲开发氟唑菌酰胺混剂市场

春函网 时间:2020-09-14 10:55:46 来源:春函资讯网

  氟唑菌酰胺(fluxapyroxad;商品名Xemium)为SDHI类杀菌剂中第二大产品。2012年,巴斯夫将该产品引入市场,在美洲和欧洲用于谷物、大豆、玉米和油菜等。近年,巴斯夫上市了多种含氟唑菌酰胺的杀菌剂产品,包括在阿根廷上市杀菌剂Sistiva(有效成分:氟唑菌酰胺),用于小麦及大麦种子处理;在英国上市了小麦杀菌剂Priaxor(氟唑菌酰胺+吡唑醚菌酯+四氟醚唑),用于防治小麦叶枯病及锈病;在加拿大上市Insure Pulse(有效成分:氟唑菌酰胺)种子处理杀菌剂,用于豆类和亚麻,对种传和土传病害具有持久和稳定的防效;Adexar(氟唑菌酰胺+氟环唑)用于谷物。氟唑菌酰胺现已在绝大多数主要地区市场取得登记,如中国、巴西、欧洲和美国等。巴斯夫指出,氟唑菌酰胺将在全球70多个国家登记,用于100多种作物上。由此,公司将氟唑菌酰胺的年峰值销售额提升到6.00亿欧元,是公司最初期望值的3倍。

  日前,巴斯夫的氟唑菌酰胺混剂产品分别在不同国家上市,市场开拓强劲。

1 印度

  公司近日在印度上市水稻杀菌剂氟唑菌酰胺混剂Adexar。Adexar(氟唑菌酰胺+氟环唑)防治水稻纹枯病、稻瘟病。

2 西班牙

  在西班牙上市谷物杀菌剂Priaxor Pack(氟唑菌酰胺+吡唑醚菌酯,剂型为乳油),用于防治多种谷物病害,包括大麦条纹病、褐锈病、叶斑病以及小麦锈病。该公司注意到该产品是在西班牙用于防治叶斑病的唯一产品。Priaxor Pack是第一个在西班牙上市的含有氟唑菌酰胺的产品。

3 南非

  在南非上市谷物杀菌剂Ceriax(氟唑菌酰胺+吡唑醚菌酯+氟环唑,剂型为乳油),这是在南非上市的第1个含有氟唑菌酰胺的杀菌剂。该产品含有3种不同作用机理的活性物质,具有内吸传导作用,防治大麦和小麦多种病害,包括大麦叶锈病、云纹病、网斑病、白粉病,小麦褐锈病、白粉病、叶枯病、茎锈病、条锈病。该产品作为巴斯夫施乐健(AgCelence)产品组合的一部分进行销售,不仅提供优良的作物保护作用,而且促进植物光合作用、提高抗逆性。该产品于2016年在巴西上市,用于防治大豆亚洲锈病和其他主要病害。

  巴斯夫2015年作物保护用农药销售额为64.59亿美元,其中杀菌剂占45.2%,是公司的支柱品种,用于谷物的杀菌剂品种也最多。

氟唑菌酰胺

  氟唑菌酰胺对线粒体呼吸链的复合物II中的琥珀酸脱氢酶起抑制作用,从而抑制靶标真菌的种孢子萌发,芽管和菌丝体生长。用于多种作物(谷物、豆类蔬菜、油料种子作物、花生、梨果、核果根和块茎类蔬菜、果类蔬菜和棉花)的叶面喷施及种子处理。用量100~200 g/hm2。2012年上市,在美洲和欧洲用于谷物、大豆、玉米和油菜等。

  氟唑菌酰胺的市场销售相当强势,上市后即出乎意料地逐年递增。2013年,其全球销售额为2.10亿美元;2014年,其全球销售额为2.85亿美元,占琥珀酸脱氢酶抑制剂类杀菌剂的20.8%,成为该类杀菌剂的第二大品种。2014年,氟唑菌酰胺销售额的增长主要受到巴西市场的驱动,这是该产品2013年引入巴西市场后的第1个全年。

  2014年,琥珀酸脱氢酶抑制剂类杀菌剂销售额13.72亿美元,占全球农药销售额的2.2%。2009—2014年平均年增长率27.2%。

  2015年,氟唑菌酰胺全球销售额为3.90亿美元,其中欧洲2.39亿美元。

2015年氟唑菌酰胺不同国家和作物销售额(百万美元)

国家

销售额

作物

销售额

法国

152.76

谷物

249.66

巴西

66.86

大豆

107.87

德国

51.82

其他/非农

21.27

美国

46.75

玉米

3.76

英国

26.79

其他果蔬

2.40

(农药杂志)


校宝学院 https://www.xiaobaoonline.com/academy
------分隔线----------------------------
春函资讯网