当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

2015年“农药使用零增长”计划成农药行业重点

春函网 时间:2020-09-14 11:02:46 来源:春函资讯网

近日,2015年度农药再评价登记管理工作会在京召开,为了给工作会增加氛围,农业部农药鉴定所相关领导出席并发表讲话。

刘学副所长结合农药管理2015年工作重点,指出农药再评价和登记续展工作是农业部农药检定所切实落实农业部农药使用零增长计划的重要支撑内容,对于优化农药产品结构,促进“调结构、转方式”发展现代农业,解决高毒高残留高风险农药对农业生产安全的影响具有重要意义。他强调农药再评价工作,应从法规制度建设和技术标准制定等方面进一步强化,以农产品质量、农业生产、农业生产环境和人畜健康安全为关注点,尽快推动再评价工作程序出台;通过完善登记续展技术评价要求,统一评审技术标准,抓好工作落实,确保农药登记后管理工作的有序推进和切实实施。

再评价处分别介绍了农药再评价工作程序、2015年拟开展再评价农药品种、登记续展评审技术要求等内容。与会的各省级农药检定机构代表,结合日常工作开展情况,就相关问题进行了热烈的讨论,提出了大量建设性的意见、建议,并希望有关要求和规定尽快完善实施。来自全国各省级药检机构和所药政管理处、质量审评处、药效审评处、环境审评处、监督管理处、药情信息处和再评价登记处共40余人参加了本次会议。


校宝教培管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
------分隔线----------------------------
春函资讯网