当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

霜霉威适用于防治的病害有哪些

春函网 时间:2020-10-16 14:49:12 来源:春函资讯网

  霜霉威属氨基甲酸酯类化合物,产品有霜霉威和霜霉威酸盐两类,制剂有35%、36%、40%、66.5%、66.6%、72.2%水剂,30%高渗水剂,50%热雾剂。商品名有普力克、普生、扑霉特、霜疫克星等。


  霜霉威为内吸剂。能抑制卵菌类的孢子萌发、孢子囊形成、菌丝生长,对霜霉菌、腐霉菌、疫霉病引起的土传病害和也不病害均有好的效果,其作用机理是抑制病菌细胞膜成分的磷脂和脂肪酸的生物合成。适用于土壤处理,也可以种子处理或叶面喷雾,在土壤中持效期可达20天。对作物还有刺激生长效应。


  防治菜苗期猝倒病、立枯病和疫病,可在播种前或移栽前,用66.5%水剂400—600倍液浇灌苗床,每平方米浇灌药液3千克。出苗后发病,可用66.5%水剂600—800倍液喷淋或灌根。当猝倒病和立枯病混合发生时,可与50%福美双可湿性粉剂800倍液混合喷淋。


  喷雾法防治蔬菜叶部病,如黄瓜霜霉病、甜瓜霜霉病、莴苣霜霉病以及绿菜花、紫甘蓝、樱桃、萝卜等的霜霉病,一般亩用有效成分45—75克,相当于66.5%水剂67—110毫升。


  烟草病害 防治烟草苗床的猝倒病,在播种前和移栽前用72.2%水剂400—600倍液喷雾。


  防治甜菜疫病,在播种时机移栽前,用66.5%水剂400—600倍液浇灌。在田间发病再用600—800倍液喷雾。


  防治荔枝霜霉病,在初花期及盛花期用66.5%水剂各喷1次,以后视病情每隔7天喷1次。


  防治红花猝倒病,于出苗后发病前喷72.2%水剂500倍液。


学生能力评估 https://www.xiaobaoonline.com/1course
------分隔线----------------------------
春函资讯网