当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

广西融安县举办罗汉果实蝇防控技术培训班

春函网 时间:2020-10-17 14:09:45 来源:春函资讯网

罗汉果是广西融安县的主要经济作物,为了提高农民群众对于罗汉果实蝇的防控技术,确保罗汉果可以健康生长,帮助农民群众丰收致富,近日,广西融安县举办了罗汉果实蝇防控技术培训班。

融安县植保植检站结合当地种植罗汉果情况,于8月25日组织相关技术人员到大将镇古云村开展“古云村产业扶贫罗汉果实蝇防控技术培训班”,近40户农户参加培训。

培训班上,植保站站长陈文革首先强调了此次培训是针对当前罗汉果的生长情况,结合产业扶贫工作,有针对性的培训,目的是为了让大家进一步了解罗汉果实蝇的防控技术,以减少实蝇对罗汉果的危害,增加大家收入。在培训班上,植保站副站长黄祖全从实蝇的分类、实蝇对罗汉果的危害做了相关介绍,并重点讲解罗汉果实蝇的防治方法:性诱、色诱、饵诱和驱避等。在讨论环节中,黄副站长就农户提出的问题一一做了详细解答。

此次罗汉果实蝇防控技术培训班的举办,对于提高全县农民群众的整体罗汉果实蝇防控技术有很好的帮助作用,为融安县罗汉果产业快速发展奠定了坚实的基础。


松鼠AI http://3g.k.sohu.com/t/n421919616?showType=
------分隔线----------------------------
春函资讯网