当前位置: 首页 > 时尚资讯 > 正文

塔吉特成百货最大赢家 被认为是巴菲特最后"目标"?

春函网 时间:2020-09-13 18:17:13 来源:春函资讯网

 零售业的赢家和输家正在明朗化,在刚刚过去的财报季,Target Corp. (NYSE:TGT)塔吉特百货成为百货业最大的赢家。

  分析师赞同塔吉特百货首席执行官Brian Cornell 关于投资主业带来回报的言论、行动以及实际结果。过去5年多来,塔吉特百货不但从数据泄露的危机中走出,Brian Cornell 带领集团在价格、供应链、门店以及物流和数字业务上的投资,让该集团成为百货业最成功的三巨头之一。

  在截至5月4日的一季度,塔吉特百货同店销售大涨4.8%,仅次于百货业另一成功典范TJX Companies Inc. (NYSE:TJX) ,后者首季同店销售增幅达5%。

  Brian Cornell 在业绩报告中赞扬公司团队,为客户提供了极致体验,推动了客流量、同店销售、营业收入和每股收益的强劲增长。他同时称,在过去两年,公司进行了重要投资,建立了推动消费者相关性和可持续增长的持久运营和财务模式,一季度的业绩和市场份额增长表明,这种模式正在奏效。在今年,公司将继续扩大当日达服务范围,加强独家品牌投资组合,改造和开设更多的门店。

  作为引领塔吉特百货走向成功的Brian Cornell 在业绩会上毫不讳言其掌舵的公司是此轮零售业变革中的“赢家”,因为塔吉特百货敢于投资自己的业务,并适应了零售业全渠道的转型。

  一季度,塔吉特百货在线渠道收入大涨42%,几乎超越了所有同行,包括巨头Walmart Inc. (NYSE:WMT) 沃尔玛,更是大幅超越零售业务增长逐渐放缓的Amazon Inc. (NASDAQ:AMZN) 亚马逊。

  塔吉特百货在线业务的加速增长,主要受益于投资物流服务,该公司称,包括Order Pick Up、Drive Up 及Shipt 在内的当日达服务推动了公司数字业务超过一半的增长,而在线渠道为上级同店销售贡献了2.1%。

  集团首席运营官John Mulligan 在业绩会上表示,一旦解决了客户将订单产品如何带回家的问题,客户就会买多得多的产品。截至5月初的一季度,塔吉特百货数字业务度占比提升190个基点至7.1%。

  除了在零售业领域投资“传统”业务,据传塔吉特百货还有意收购广告巨头WPP PLC (NYSE:WWP) 旗下零售广告业务Triad Retail Media。

  2016年, WPP PLC 通过旗下广告购买公司Xaxis 以3亿美元的价格从Rockbridge Growth Equity LLC 收购Triad Retail Media 业务。

  消息人士称,潜在的交易是塔吉特百货试图与品牌商进一步联系。该集团的竞争对手沃尔玛及亚马逊近年都开始在在线渠道拓展该业务,其中亚马逊已经是仅次于Goolge 和Facebook 的美国第三大在线广告商。

  塔吉特百货本身即是Triad Retail Media 的大客户,而Triad Retail Media 的诸多客户与塔吉特百货亦有合作关系。

  Moody's 分析师Charlie O'Shea 认为,塔吉特的一切策略都做得非常正确,并且通过完美的执行,转化为业务的增长。

  CNBC 主持Jim Cramer 称赞Brian Cornell 找到一切竞争对手的方法,认为塔吉特百货的物流服务和小型门店体现的业绩“令人震惊”——在竞争对手纷纷从天气凉爽潮湿中找借口的同时,塔吉特百货客流量增长了4.3%。

  No Agency 分析师唐小唐表示,塔吉特百货显然符合股神Warren Buffett 沃伦·巴菲特所要寻找的“大象级别”收购,同时可以弥补Berkshire Hathaway Inc.(NYSE:BRK.A)伯克希尔-哈撒韦清仓沃尔玛后在传统百货零售业的投资空白。

  早在3月份, Credit Suisse 内部的HOLT 的团队就为巴菲特甄选“大象级别”的标的,塔吉特百货和TJX 双双入选,但投资机构在解读时则纷纷将笔墨奉献给了塔吉特百货,对TJX 几乎未有提及,因为TJX 的取胜更多依靠其特有的模式,而非在残酷的竞争中厮杀出来。

  巴菲特此前表示,目前公开市场难以寻找合适的资产,伯克希尔-哈撒韦甚至一概以往的收购风格,转而进行回购。今年2月份在例牌的股东信中,巴菲特表示,仅仅是再做一笔交易的想法,都让他和他的老搭档Charlie Munger 查理·芒格心跳加快。

  鉴于“大象级别”交易选择所需的至少3年的时间,以及巴菲特88岁的高龄,分析师认为,如果可能的“大象级别”交易,可能是巴菲特投资生涯最后一笔大交易。

  伯克希尔-哈撒韦最近一笔交易是372亿美元收购Precision Castparts Corp (PCP),完成于2016年2月。

  巴菲特在5月初的股东会上再度谈及零售业,表示仍然看好该行业,并认为在线行业不会让传统零售商倒闭,相反,传统零售业一样会继续吸引客户。

  在今年的投资思路中,巴菲特的公司亦买入了Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) 苹果公司和亚马逊这些他“看不懂”的公司,与清仓沃尔玛一起,这一转变被认为是巴菲特开始投资科网行业。不过今年出席了伯克希尔-哈撒韦股东会的苹果公司首席执行官Tim Cook 蒂姆·库克在接受采访时称,“股神”投资苹果,看重的是苹果的零售属性。苹果公司不但向开发者提供服务,更重要的是其iPhone 产品风靡全球。

  作为“赢家”的塔吉特百货,2019财年一季度盈利大涨10.8%,由7.18亿美元增至7.95亿美元,持续经营业务EPS 大涨15.1%,由1.33美元增至1.53美元,远超Refinitiv 预期的1.43美元。

  一季度,塔吉特百货收入增幅5.0%至176.27亿美元,同样超越市场预期的175.2亿美元,期内销售收入增幅5.1%至174.01亿美元。

  营业利润一季度增幅9.0%至11.35亿美元,6.4%的营业利润率同比改善20个基点,毛利率则下滑20个基点至29.6%,反映了更高的履行和供应链成本。

  集团预期二季度可比销售有低至中个位数增幅,营业利润有中个位数增幅,EPS 预期1.52 - 1.72美元。全年EPS 预期5.75 - 6.05美元,可比销售预期低至中个位增幅,营业利润预期中个位数增幅。

  财报发布后Target Corp. (NYSE:TGT) 塔吉特百货股价连续大涨,截至6月7日,该公司股价今年迄今暴涨31.41%,是百货业表现最好个股,大幅跑赢沃尔玛及TJX 同期13.86%和16.05%的涨幅,而J.C. Penney Co. Inc. (NYSE:JCP) 彭尼百货、Kohl’s Corp. (NYSE:KSS) 科尔士百货、Nordstrom Inc. (NYSE:JWN) 诺德斯特龙及Macy’s Inc. (NYSE:M) 梅西百货集团悉数陷入低迷。


美国留学通讯 https://www.liuxue.com/lxnews/03075101/
------分隔线----------------------------
春函资讯网