当前位置: 首页 > 校园资讯 > 正文

重庆电子工程职业学院电子与物联网学院成功举行重庆市骨干专业建设项目物联网应用技术专业标准审定会

春函网 时间:2020-09-09 18:34:03 来源:春函资讯网

中国高校之窗

日前,重庆市骨干专业建设项目物联网应用技术专业标准审定会在10-411成功举行。重庆电子工程职业学院电子与物联网学院院长陈良、副院长夏西泉,科研与社会服务处处长许磊出席了本次会议,参加本次标准审定的专家有重庆城市管理职业学院信息工程学院书记乐明于、重庆交通职业学院大数据学院院长陈飞、重庆电讯职业学院通信工程与物联网学院院长鲁军、重庆水利电力职业技术学院大数据学院副院长沈文武、重庆水利电力职业技术学院大数据学院主任钟其明、重庆城市管理职业学院信息工程学院主任姚进、重庆轻工职业学院信息技术系主任袁明锋、重庆安全技术职业学院网络与信息安全系主任冯德万、重庆青年职业技术学院信息工程系主任唐中剑、重庆商务职业学院出版传媒系主任王超、以及北京新大陆教育科技有限公司重庆地区经理张文强。本次会议由物联网工程系主任徐欣主持。

201812261534.jpg

会上,徐欣主任对专业标准的制定情况向与会专家进行了详细介绍。物联网工程系在重庆市骨干专业建设项目过程中,通过对50余家物联网企业的调研,形成了《重庆地区物联网人才需求及培养状况白皮书》,结合调研结果及本系人才培养的丰富经验制定了《物联网应用技术专业标准(统招)》、《物联网应用技术专业标准(专本贯通)》两个专业标准。会议对两个专业标准的内容进行了详细深入的探讨,与会专家对物联网工程系的专业标准给与了高度的评价,认为专业培养目标明确、人才培养模式合理、课程体系完整清晰、实践环节丰富。同时各位专家也就培养方案的落实提出了许多有益的建议。重庆安全技术职业学院网络与信息安全系主任冯德万主任提出,除了课程的设置,还应重视不同方式对学生素质能力的培养,设置不同的主题活动。重庆轻工职业学院信息技术系主任袁明锋分享了他们在素质培养中的“五家”经验,对学生的素质能力培养提供了宝贵的意见。

通过研讨调研及充分的论证,会议通过了《物联网应用技术专业标准(统招)》、《物联网应用技术专业标准(专本贯通)》两个专业标准,为重庆市高职院校物联网应用技术专业的建设与人才培养提供了参考,指明了方向。

中国高校之窗


含羞草国产研究院 https://www.tjcttw.com
------分隔线----------------------------
春函资讯网