当前位置: 首页 > 校园资讯 > 正文

关庙中学:生命至上 提高警惕 防暴反恐

春函网 时间:2020-10-09 13:34:26 来源:春函资讯网

“同学们,快跑,跑到教室里……”随着广播里呼喊,原本有序做着课间操的同学们全然不知发生了什么,立马提高警惕,迅速奔跑起来,不到半分钟,全校同学安全集中在各自教室内……这一幕发生在关庙中学的防暴恐安全演练中。

昆明火车站暴恐事件发生后,为提高师生防范、自救、应变处置能力, 4月1日,关庙中学举行了防暴恐安全演练。为增强活动的真实性和有效性,广大师生并不知情,当同学们如同往常一样有序地做着课间操,手持刀具的“暴徒” 叫嚣着冲进校园,门卫与保安拿出警叉与其搏斗,学校广播提醒全校师生做好防范自护自救,直至“暴徒”被逼入死角,最终被制服,随后接到报警的民警也及时赶到。整个演练过程栩栩如生,扣人心弦。

随后,潘联合校长总结此次活动时进一步强调了应对暴恐突发事件的注意事项及逃生自救技能。

此次校园防暴恐活动的开展,既增强了广大师生面对突发恐怖、暴力事件的防范意识,又有效提高了师生逃生防范意识和对突发事件的应急自救能力。


学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
------分隔线----------------------------
春函资讯网