当前位置: 首页 > 站长资讯 > 正文

各机构和公司是否能应对不断发展的域名环境?

春函网 时间:2020-09-09 17:22:02 来源:春函资讯网

  域名其实挺简单的,不是吗?只需上网买一个,然后把它导向您的网站即可。然后,客户只需在浏览器地址栏中输入这个域名,就可以简单直接地了解关于某个公司、产品或营销活动的更多信息了。

  一切看来都非常直截了当,但现实中,其背后往往有许多其他繁琐事务和问题需要解决,以便查找、购买和管理正确的域名(或域名组合)。IT、法务、销售、营销和其他许多领域都在执行域名策略过程中起到了相应的作用。几乎每家公司在这些领域都有专家,但他们却不一定有成功执行域名策略所需的知识。

  仔细想想。

  找到正确的域名是第一个难题。您必须理解注册局、注册商和域名售后市场之间的差异,才能知道去哪里找到您所需的域名。那些含有常见词语或以 .com 或 .cn 作为后缀的域名很可能都被注册了,而您所寻找的恰好就是这种域名,那么最好的方法是从当前的域名所有人手中买下该域名。很多情况下,已被拥有的域名会以一个特定的价格公开出售,从而让整个流程变得稍微简便一点。但其他情况下,您可能需要通过拍卖或与当前域名所有人进行议价来购买域名。在其他情况下,您可能需要为了寻找当前所有人而进行一番小调查,以便主动向其提供报价。为了更方便,您可以从 Sedo.cn 雇佣一位域名经纪人,让其帮您处理整个流程:在涉及域名预算时与您沟通,找到您所需域名的所有人,就该域名进行议价以获得一个合理的价格,以及完成付款和域名的技术转移。当您的经纪人为您所需的域名而奔走时,您可以从容不迫地处理您的其他事务。

  的确,新通用顶级域 (gTLDs)(已在今年开始加入 .com、.net 或 .cn 等类似后缀的新域名后缀)的引入可以增加找到优质且未注册的域名的几率。在这些新的通用顶级域中,也有中文电子商务环境中比较常用的域名,如 .在线、.中文网 等等。然而,新后缀的引入也带来了另外一层麻烦,即数以百计的新注册登记和其他涌入市场的后来者。随着新后缀的引入,您必须经历预先注册和抢注册阶段。与传统的后缀一样,已经有许多域名投资人对他们认为在未来可能升值的域名提出所有权主张。

  与此同时,还必须考虑法律问题,以确保您的公司或客户的知识产权和商标得到保护。某些域名注册是恶意的,而有些则是彻底违法的,这种情况下,您可以采取措施来停止侵权或收回资产。

  找到您希望购买的域名的所有人后,与其进行议价以获得合适的价格是第二个难题。域名的当前所有人和有意向的买家通常对域名价值的估计有着巨大差别,因此就像房地产买卖一样,有可比的销售和了解每个独特域名的属性对其市场价值的影响确实是一件好事。此外,如果有意向的买家是大公司员工,或者与大公司有合作关系,最好在整个议价过程中对该公司的名称进行保密,以确保得到一个严格基于市场价值的公平价格。

  在这之后,您必须与中介打交道,处理域名的转移,确保款项的到位和注册局数据库的及时更新,以便及时开始使用您所购买的新域名。不过话说回来,也许您根本不需要购买域名。您可能还有其他选择,比如租赁一个域名,在某种一次性的活动中使用,这可能更加符合您的预算。

  如果您对域名的使用较为频繁,您可能需要经常执行上述的整个流程。不是每天,但一年中肯定会有很多次。如果您在代表多个客户的代理机构工作或为域名营销策略审查公司工作,那么次数将更多。拥有一个主域名是重中之重,但您可能还希望注册某个行业中不同的产品名称、执行主管姓名、关键词域名,以帮助搜索引擎优化,获得“直航”访问,并确保在每次活动中获得良好的域名。

  以上便是对域名市场的简要概述。如果让您有点摸不着头脑,这是因为这件事情本身就不大好理解,所以也就回到了我们一开始的问题。各机构和公司的市场营销部门是否拥有在域名市场摸爬滚打和有效执行域名策略所需的相关资讯?您的公司拥有可以处理这些事务的内部“域名专家”吗?您是否需要诸如 Sedo.cn 这样的外部专家的协助呢?您和您的同事自行处理域名购买吗

  这可能不是什么老生常谈的话题,但绝对在此刻值得引起您的思考。


日本京都大学本科留学条件 https://www.liuxue.com/lxnews/03070050/
------分隔线----------------------------
春函资讯网