当前位置: 首页 > 动漫资讯 > 正文

2016年4月春番“不推选”

春函网 时间:2020-10-16 14:50:55 来源:春函资讯网

这次来说说个人 不推荐 的,每个人口味不同,并没有什么高低优劣之分,以下纯属个人观点~ 大家多包涵!

(如果涉及到你爱的番,请无视)

《火星异种复仇》

前面可以说是失败了的《火星异种》的第二季,第一季的《火星异种》搞出来的“黑洞马赛克”事件让观众们接受创新的能力又上了一个新台阶。本觉得这出第二季了,制作公司必然会痛改前非,修正自己之前的错误,毕竟原作漫画是一部人气和精彩程度都十分出彩的作品,个人期待还是蛮大的。

其实说实话第一季除了那个“黑洞马赛克”以外,对原作刚硬的漫画风格还是还原的不错的,也可以说是优点之一,然而新的一季虽然没有了“黑洞马赛克”,但是画风也全都变了。不知道是不是因为被BPO(放送伦理番组)盯上了,整个表现都感觉变得畏手畏脚,画风的改变也让原作特有的压迫感荡然无存,总之第二季真是“去其精华,又顺手多增了几个糟粕。”

(求你别糟蹋原著了,直接拍OVA算了,别拍TV了……)

《逆转裁判》

4月新番,2016年4月春番

其实这部动画的观众们相信也是以情怀大于内容的心态在看,CAPCOM旗下知名的游戏系列改编,而且很自然的,为了新的《逆转裁判6》的发售打底。剧情上面完全照搬游戏剧情,制作质量也只能说是一般,最重要的一部游戏改作品声优也进行了换血,帮我们降低带入感……

其实动画本身来讲做的算是中规中矩,绝不能说好,但也算不上让人看了骂街,只是相比游戏,太偏离我们对它的期待了。

4月新番,2016年4月春番

(监督阿,在几秒之内的剧情内这是什么意思,这么明显的制作失误……你过来我保证不打死你)

《龙心战纪》

4月新番,2016年4月春番

虽然制作质量真是一般,但其实放在这里并不是要喷它,只是这部片子在中国和日本的播放策略有所不同,也算是中国资本的又一次新的尝试吧。很简单,就是要推游戏,游戏广告片其实大部分都这么回事,除非你有《巴哈姆特之怒》那样的手笔和剧本自由度~

百度百科的说明:

“日本TV版一集在国内爱奇艺均分割成2集。所以日本TV版每集24分钟,而爱奇艺仅10几分钟。

OP&ED画面不同。日本电视版OP&ED为全新制作画面,爱奇艺版本自制OP均为剪切正剧的里画面,ED为简略黑屏STAFF表。

(注:爱奇艺日文版≠日本TV版)”

其实我有点没看懂意义在哪里,有点把日本已经成熟的模式硬按照不成熟的模式播放一样。不过爱奇艺也同时有日文版(虽然与日本TV版不同),和上一季的《灵剑山》一样,可以明显的对比出同样一个作品在不同演技下的区别,最明显的就是声优演技的单一性(至今还是只有魔兽和LOL的配音能达到水准),这不是扔钱的问题,而是人才培养的问题,需要时间。

《百武装战记》

4月新番,2016年4月春番

中二轻改全是套路,依旧没法看!

我根本就不想说话……我看了第一话,我感觉不出和《IS》有什么不同,现在这种类型的轻小说都是一个模板刻出来的,我真的已经审美疲劳了,食之无味,毫无观看和评价的热情,完。

4月新番,2016年4月春番

《至高指令》

4月新番,2016年4月春番

我鼓起极大的勇气把这片子放在这里,这片子属于那种喜欢的人超喜欢,不喜欢的人不好接受的一类。

没有BGM……?有了,听见声音了……信息太多,快速黑化……我妻由乃?第一话就丧,声优也傻,意味不明,看懵逼了,我去吃药了。

4月新番,2016年4月春番

以上是我在看第一话时的心路历程,我真的不知道这个剧情进展要干什么……

原作漫画的作者是《未来日记》的作者えすのサカエ,我承认《未来日记》的设定和角色性格也比较抽,但起码动画的叙事是正常的。《至高指令》的动画叙事方式就太超出我的接受范围了,也许只是我个人喜好的问题,也许有喜欢这个节奏的吧,我是看不下去了。

不过有一点我是绝不接受的,就是男主星宫映司的声优,真的和题材不搭调,看CV表竟然是森田成一!啊!森田成一,你也算是功成名就了,怎么变成这样了,这种角色不适合你!把黑崎一护还给我!把信还给我!把巴纳比还给我!把星矢还给我!


学校财务管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/payment
------分隔线----------------------------
春函资讯网