当前位置: 首页 > 软件资讯 > 正文

手机屏幕分辨率多少合适 手机屏幕分辨率越高越好吗

春函网 时间:2020-09-13 18:34:59 来源:春函资讯网

现在是大屏智能手机的时代,新手机的发布除了对性能上的宣传,还会强调这款手机的屏幕分辨率。作为用户的我们面对现在时时刻刻要用的智能手机当然希望屏幕的 图像效果好,那手机屏幕分辨率越高越好吗?

这里小编要告诉大家,虽然,理论上讲,在屏幕大小一定的情况下,高分辨率的屏幕通常会获得更加优异的显示效果。但是,手机屏幕最终是要给人看的,而不是给专 业仪器测试用的。对于人眼而言,辨识像素点的能力与百微这样的微距镜头相比相去甚远,而且,人在观看手机屏幕的时候并不是贴在屏幕前看而是有一定的距离,距 离越大,辨识像素点的能力就越弱。因此,对于人眼而言,高分辨率的屏幕未必就一定在显示效果上远远领先低分辨率。4K分辨率已经是是人眼极限,手机的分辨率超 过4G的话也只是一种噱头了。

那么手机分辨率多少才合适呢?

小编觉得大家真的不要被高分辨率的宣传迷惑的自己,一款手机只要你看着画面舒服就行了。小编建议购买手机的时候您可以换几个角度看看手机的视频画面,如果屏 幕画面还是很好的话以后用起来也会更舒服哟。


5S咨询 http://www.cqxyw.com
------分隔线----------------------------
春函资讯网