当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 正文

浙江省安委会挂牌督办10处文物保护单位重大火灾隐患

春函网 时间:2020-09-12 10:32:36 来源:春函资讯网

  浙江在线杭州9月5日讯(浙江在线记者 张冰)据浙江省应急管理厅网站消息,浙江省安全生产委员会(下称省安委会)近日决定对杭州市桐庐县石舍古建筑、宁波市海曙区林宅、温州市苍南县碗窑村乡土建筑等10处存在重大火灾隐患的文物保护单位实施挂牌督办。

  记者注意到,这10处文保单位中,包括1处国家重点文保单位(宁波市海曙区林宅),此外还有8处省级文保单位和1处市级文保单位。

  经过梳理可以发现,这些单位大多存在电线私拉乱接等突出隐患问题,不少建筑内还堆放着可燃易燃物。而与之同时存在的,是住在这里的居民消防安全意识淡薄,自救能力不足,消防设施从设置到管理都存在漏洞。

  目前,省安委会已要求各地确保整改过渡期间安全,督促相关单位认真整改,确保重大火灾隐患按期销号。
营销策略干货 https://www.xiaobaoonline.com/academy

------分隔线----------------------------
春函资讯网