当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 正文

广州体验最优出行路线 出行APP推“私人定制”

春函网 时间:2020-09-23 09:58:17 来源:春函资讯网

体验可以“私人定制”出行路线的“易”,还可以免费请您看电影?昨日,记者从广州公安交警部门获悉,广州交警自主开发的“广州出行易”手机APP,推出实时路况随时看、定制出行路线、办理车辆业务等诸多功能。在11月12日第九届中国智能交通年会暨智能交通创新成果展,“广州出行易”获评“全国十佳交通信息服务手机软件”。

  文/图 广州日报记者李栋 通讯员交宣

  实时路况随时看

  “广州出行易”APP用户可以通过“监控照片”看到具体某个路段、某个路口的车流情况,不是电脑绘制的路网图,而是实时拍摄的监控图片。广州交警还对这些图片进行了人性化处理,为了节省流量,监控照片采用视频截图的方式,每2分钟更新一次,并且对每一张视频截图都进行了处理,每张图片的流量只有几十KB,不用担心流量耗光;同时明确方位,考虑到不是每个市民都能准确分辨出视频截图的路段及方向,广州交警在大部分视频截图上都标注了路段的方向,方便市民判断方向。

  用户还可看到全广州主干道的道路施工信息。每个施工信息都包含施工的路段与具体的时段范围。路面交通事故也会实时显示,并在地图上标注方位,以及发生的时间和原因,街坊们出行再也不用担心被前方的小事故堵在路上啦。如遇到前方堵车想撤离也很容易,“附近监控”可显示附近的出入口,随时避开拥堵。

  广州市的交通概况,此时有没有事故正在处理,哪个路段正在施工……“广州出行易”中“简图快览”功能,用最快、最直接的方式让您对全市交通一目了然,并标注出此刻所处的位置,同时,东部城区、内环、天河中心区、桥隧交通概况也可以全面掌握,满足您多方面的需求。 全市路况一目了然

  私人定制“我的路线”

  “广州出行易”可定制“我的路线”,可根据每天上下班或其他经常行驶路线,选择相应路段的监控,形成一个整体的路线监控“我的路线”,出行前查看“我的路线”沿线交通情况,堵不堵车一看便知,轻松选择最优出行路线。

  查电子测速

  想不想一眼就知道哪些路段限速多少?“广州出行易”上可以看到全市电子测速点的位置,在地图上一目了然,再也不用怕超速吃罚单了。

  使用“问我”功能

  “广州出行易”新推出了“问我”功能,直接语音或者键入“附近路况”、“交通事件”、“违法”或者路名,您想要的资讯立马出现在眼前。

  随时随地办车辆业务

  使用“广州出行易”还可以查看车辆违法处理信息,可以网上缴纳罚款,更有补领机动车行驶证、驾驶证有效期满换证等18项有关车辆和驾驶证的业务随时为您服务。

  活动详情:

  体验出行易请你睇电影

  第一步:下载体验“广州出行易”手机APP,熟悉掌握“监控路况”截图功能。

  第二步:今日~12月7日,广州交警每日上午10时在“广州交警”新浪官方微博发布话题#广州出行易#,征集实时路况图上指定时间(如12:00前后10分钟内)、指定地点(如黄埔大道西-体育西路段,地点每天更换)的路况监控截图。前50名发布的市民中,有三位可获取2张电影票,每日送出6张电影票。

  第三步:按要求将“姓名+手机号+联系地址+指定时间、地点的‘广州出行易’实时路况截图(前后10分钟内的截图即可)”通过私信发给“广州交警”新浪官方微博,就有机会获得电影票。每天上午9时左右,广州交警将前天获奖人员名单(屏蔽个人信息)以截图形式在“广州交警”新浪官方微博上公布。奖品于12月7日活动结束后统一派送。李栋


水漆是 http://www.chenyang.com/
------分隔线----------------------------
春函资讯网